Zuppa di lenticchie decorticate

<- torna all’elenco

Questo è il genere di zuppa che preferisco quando ho lo stomaco un po’ sotto-sopra..

Ingredienti per 4 persone

Zuppa di lenticchie decorticate

Zuppa di lenticchie decorticate

– 1 tazza di lenticchie decorticate
– 1 tazza e mezza di acqua
– 1 grosso porro o 2 piccoli
– 2 carote
– 1 pezzo di zucca
– 1 cucchiaino di olio di semi di       sesamo premitura a freddo o di olio di oliva extravergine
– 1 cucchiaino di sale grezzo dell’atlantico o sale iodato fino
– 1 pizzico di prezzemolo tritato

Procedi così

Taglia la cipolla prima a metà poi nuovamente a fettine in senso verticale scalda la pentola senza condimenti (meglio se antiaderente).

Preparazione della zuppa

Preparazione della zuppa

Metti un cucchiaino di olio, meglio se di sesamo premitura a freddo, aggiungi la cipolla e lasciala imbiondire a fuoco medio.
Taglia le carote prima a metà per lungo poi a metà sempre per lungo ogni metà e poi a fettine trasversali stesso per la zucca.
Aggiungi la tazza di lenticchie dopo averle lavate e aggiungi un cucchiaino di sale grezzo marino dell’Atlantico se lo trovi, poi l’acqua e fai bollire per circa 20 minuti .
Se vuoi a fine cottura puoi frullarla con un frullatore ad immersione e servire con qualche pizzico di prezzemolo tritato e un altro goccio d’olio extravergine di oliva. Per renderla più gustosa è perfetto il gomasio. Buon Appetito!!

<- torna all’elenco

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...