Strudel alla Giusy

<- torna all’elenco

La ricetta più semplice del mondo, regalo di Giusy di Rovereto
strudel cotti

strudel alla Giusy

Ingredienti per la pasta di due strudel

  • 2 hg di farina setacciata (metà di grano tenero e metà di grano duro, oppure tutta di grano tenero O)
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero di capra o di mucca
  • 1 hg di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno di due strudel

  • 8 mele piccole, oppure 6 medie
  • 60 gr di nocciole tostate
  • 8 cucchiaini da tea di malto di riso
  • una spolverata leggera di cannella
  • una spolverata leggera di cacao
  • 40 gr di uvetta
  • il tuorlo di 1 uovo con mezzo cucchiaino di zucchero di canna la spennellatura finale

impasto per strudel

Procedi così

Poni nella spianatoia la farina, fai un buco al centro e aggiungi il sale, lo yogurt ed il burro tagliato a pezzetti. Lavora gli ingredienti fino a quando non ottieni un impasto morbido e liscio.

Coprilo con la pellicola e lascialo riposare per una ventina di minuti.

Nel frattempo sbuccia le mele e mettile in acqua fredda con il succo di mezzo limone.

mele sbucciate in acqua e succo di limone

la pasta divisa per ottenere due strudel

come tagliare e disporre le mele

come tagliare e disporre le mele

malto di riso per prima

metti 2 cucchiaini da tea di malto di riso sotto e di nuovo sopra alla fine

 

 

con tutti gli ingredienti

con tutti gli ingredienti

Fai cuocere al forno ventilato a 180°  per circa 40 minuti fino a doratura. Se vuoi puoi servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia.. miam miam…

spennellatura tuorlo d'uovo con mezzo cucchiaino di zucchero di canna

 

come si piega

come si piega

<- torna all’elenco

Annunci