Spaghetti di kamut al sugo rosso con gamberi

Spaghetti di kamut al sugo rosso di gamberi

Spaghetti di kamut al sugo rosso di gamberi

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ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di spaghetti di kamut
  • 130 gr di gamberi puliti
  • 1 peperoncino verde tipo friggitello
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di passata di datterini
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco

Procedi così

Porta l’acqua a bollore su una pentola adatta per cuocere gli spaghetti. Aggiungi ½ cucchiaio di sale grosso e versa la pasta a cuocere al dente.

Prepara il sugo.

Prendi una padella, mettila sul fuoco a scaldare qualche secondo, aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e una presa di sale fino. Fai scottare i gamberi per 5 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura e riponili in un piatto.

Aggiungi il friggitello a pezzetti, la cipolla rossa a fettine sottili e fai scottare per qualche minuto. Versa la passata di datterini con mezzo bicchiere d’acqua bollente. Copri e fai cuocere una decina di minuti a fiamma medio bassa.

Rimetti i gamberi e fai insaporire per 1 minuto.

Versa gli spaghetti ben scolati, aggiungi il prezzemolo tritato ed irrora di olio extravergine di oliva prima di servire.

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