Seppie alla mediterranea e riso Rosa Marchetti semintegrale

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Ingredienti per 2 persone

Seppie alla mediterranea con risotto

Seppie alla mediterranea con risotto

  • mezza tazza da tea di riso Rosa Marchetti semilavorato
  • 500 gr di seppioline baby decongelate
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo scalogno
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 1 presa di maggiorana
  • 1 pizzico di timo
  • 1 pizzico di origano
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • pepe
  • limone
  • noce moscata
  • brodo vegetale biologico granulare

Procedi così

Prendi una pentola tipo’ wok’ scaldala qualche secondo sul fuoco, aggiungi una presa di sale, l’aglio schiacciato in camicia, lo scalogno tagliato finemente, il peperoncino in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fai scottare per 1-2 minuti, poi aggiungi le seppioline lavate e tagliate a pezzi. Aggiungi un cucchiaio di prezzemolo fresco e fai cuocere per qualche minuto, poi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungi tutti gli odori, maggiorana, timo e origano e fai cuocere al coperto con la fiamma al minimo per circa 1 h, controllando la cottura di tanto in tanto.

Le seppioline sono cotte quando si pungono bene, senza sfaldarsi.

Toglile e lascia sulla pentola solo il sugo.

Lava il riso e fallo tostare su una padella a parte unta con un po’ di olio extravergine di oliva. Versalo nel sugo che nel frattempo avrai riportato a bollore.

Unisci qualche goccia di limone e una grattatina di noce moscata.

Porta a bollore anche il brodo vegetale.

Unisci il brodo poco alla volta mano a mano che il riso lo avrà assorbito.

Il brodo dev’essere versato sempre bollente sul bordo della pentola non sopra il riso. Deve cuocere al dente, in una 20 di minuti circa.

Una volta cotto, aggiungi un altro cucchiaio di prezzemolo fresco e servi con le seppie al centro.

seppie alla mediterranea fase pomodorini

seppie alla mediterranea fase pomodorini

seppie in cottura con fuoco al minimo 1 h pentola coperta

seppie in cottura con fuoco al minimo 1 h pentola coperta

 

 

 

 

 

 

 

seppie in cottura con fuoco al minimo 1 h pentola coperta

seppie in cottura con fuoco al minimo 1 h pentola coperta

seppie pronte

seppie pronte

 

 

 

 

 

 

 

 

brodo vegetale bollente

brodo vegetale bollente

mettere sul fuoco il sugo delle seppie da un lato e in un'altra un po' di olio extra vergine di oliva per tostare il riso lavato

mettere sul fuoco il sugo delle seppie da un lato e in un’altra un po’ di olio extra vergine di oliva per tostare il riso lavato

 

 

 

 

 

 

 

 

tostare il riso

tostare il riso

mettere il riso tostato in cottura

mettere il riso tostato in cottura

 

 

 

 

 

 

 

 

q.tà di prezzemolo

q.tà di prezzemolo

sminuzzare finemente il prezzemolo

sminuzzare finemente il prezzemolo

 

 

 

 

 

 

 

un poco di prezzemolo sul riso a fine cottura

un poco di prezzemolo sul riso a fine cottura

Seppie alla mediterranea con risotto

Seppie alla mediterranea con risotto

 

 

 

 

 

 

 

 

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