Salsa alle noci

Salsa alle noci

Salsa alle noci

<- torna all’elenco

Ingredienti per condire un primo per 6 persone

– 150 gr di gherigli di noci
– 50 gr di pinoli
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva q.b.

Procedi così

Scotta in acqua bollente i gherigli di noce e rimuovi la pellicina.
Pestali in un mortaio insieme ai pinoli che avrai precedentemente abbrustolito sul fornello in un tegamino appena unto d’olio.
Soffriggi dolcemente in una casseruola un trito d’aglio con un po’ d’olio, unisci le noci e i pinoli pestati il prezzemolo tritato e lascia insaporire un poco.
Spolverizza con un po di sale e togli dal fuoco e sciogli il tutto con altro olio e poca acqua bollente, fino ad ottenere una salsa di media densità.

Questa salsa può essere usata per condire lasagne, taglierini e gnocchi di patate.

<- torna all’elenco

Annunci