Salmone profumato al forno con melanzane e pomodori datterini

<- torna all’elenco

Ingredienti per 6 persone:

1 salmone piccolo

salmone profumato al forno

salmone profumato al forno

per il salmone:

  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale alle erbe rapunzel o simile
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pistacchi sbriciolati
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

verdure:

  • 1 melanzana piccola

    salmone deliscato su carta da forno

    salmone deliscato su carta da forno

  • una dozzina di pomodori datterini
  • sale marino
  • origano
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

 

Procedi così

Disponi il salmone deliscato, lavato e asciugato su un foglio di carta da forno .

Sminuzza gli aghi del rosmarino e l’aglio molto finemente. Cospargi sul salmone. Aggiungi il sale aromatico, il parmigiano, il pan grattato e l’olio extra-vergine di oliva. Taglia le melanzane a fette orizzontali di circa 1 cm e disponetele attorno al

salmone pronto da cuocere

salmone pronto da cuocere

pesce. Taglia i pomodorini a metà e disponili con la parte tagliata verso l’alto.

Sala le verdure e distribuisci uniformemente un po’ di origano e di olio extra-vergine di oliva.

Cuoci al forno a 180° per circa 40’.

Cinque minuti prima di servire, cospargi la granella di pistacchi. Fai dorare ancora per qualche minuto e servi in tavola.

E’ buonissimo!

<- torna all’elenco

Annunci