Risotto con funghi porcini e mazzancolle

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Ingredienti per 4 persone

Risotto ai porcini e mazzancolle

Risotto ai porcini e mazzancolle

  • 4 tazze da caffè di riso semi integrale tipo Rosa Marchetti
  • 2 funghi porcini
  • 1 scalogno
  • 16 mazzancolle
  • 1 litro di brodo granulare Rapunzel
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmiggiano per mantecare
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fine
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco

Procedi così

scalogno sminuzzato

scalogno sminuzzato

Sminuzza lo scalogno.

Prepara il brodo con un litro d’acqua e 1 cucchiaino da tea di brodo granulare.

Prendi una padella tipo wok e scaldala sul fuoco.

Aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva una presa di sale e pepe e lo scalogno.

Fai dorare con un cucchiaio di brodo. Aggiungi i porcini a pezzi e fai cuocere a fiamma media. Fai

bollire dell’acqua salata su un pentolino, fai cuocere le mazzancolle senza la pelle per 1 minuto. Togli dal fuoco e tieni al coperto.

Porcini e riso tostato

Porcini e riso tostato

In un’altra pentola fai tostare il riso che avrai lavato sotto l’acqua corrente, su 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unisci il vino e fai sfumare.

Unisci ai porcini e aggiungi il brodo poco alla volta fino a quando il riso sarà cotto. Aggiungi le mazzancolle che avrai scolato bene, il prezzemolo e il parmigiano.

Servi irrorando con un poco di olio extravergine di oliva.

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