Polenta di Riso Rosa Marchetti Semintegrale

<- torna all’elenco

Amo nutrirmi di riso. Lo cucino in diversi modi. Preferisco usare riso semintegrale. Se disponibile compro il Rosa Marchetti.

Ho la fortuna di avere un Punto Macrobiotico MP non troppo distante da noi e quindi acquisto da loro questo tipo di Riso ed altre meravigliose provviste grata del lavoro che svolgono, nel recupero di materie prime veramente certificate, aldilà di ogni possibile sospetto.

Polenta di Riso Rosa Marchetti Semintegrale

Polenta di Riso Rosa Marchetti Semintegrale

Procedi così

Metti in pentola a pressione 1 tazza media di riso lavato con 5 tazze d’acqua buona e mezzo cucchiaino di sale.

Fai cuocere mezz’ora circa da quando la pentola soffia con la fiamma al minimo.

Lascia la pentola chiusa e coperta con un canovaccio ancora per una mezz’ora.

Aprila e frulla il contenuto con un frullatore ad immersione e ottieni la polenta.

E’ buonissima calda con l’aggiunta di Gomasio ed olio extravergine di oliva.

E’ bene usare olio di prima qualità, questo piatto ne esalta molto il sapore.

La polenta può accompagnare assai bene anche piatti di pesce in guazzetto o essere amalgamata con frutta cotta (buonissima la combinazione mele-banana) e della frutta secca (amo l’abbinamento nocciole tostate e uvetta sultanina) con l’aggiunta di spezie e/o cacao a piacere.

<- torna all’elenco

Annunci