Pizza marinara

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Ingredienti per 2 pizze:

– 400 gr di farina integrale di frumento
– 200 gr di pomodori perini o pomodori pelati biologici e un pizzico di zucchero per ridurne l’acidità
– 2 spicchi d’aglio
– 30 gr di lievito di birra
– origano
– olio extravergine di oliva
– acqua tiepida e sale q.b.

Procedi così

Per la pasta.
Stempera in una terrina con poca acqua tiepida il lievito e aggiungi un pizzico di sale e zucchero. Fai agire per una ventina di minuti coperto.
Incorpora la farina, diluendo poco alla volta con l’acqua necessaria.
Aggiungi 2 cucchiai di olio e lavora l’impasto fino a quando si presenterà liscio ed omogeneo.
Riponilo in una terrina coperta con un foglio di pellicola trasparente, coprilo con un panno e lascialo lievitare 2 h. in luogo tiepido.
Disponi poi la pasta in una teglia unta d’olio e allargala con le mani.
Coprila con un panno e lasciala lievitare ancora 1 h.

Per la salsa di pomodoro.
Scalda una padella, aggiungi olio, aglio tritato, peperoncino e origano. Lascia insaporire a fiamma dolce per qualche minuto e aggiungi i pomodori pelati che avrai ridotto in polpa.
Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e fai cuocere a fiamma lenta con la pentola coperta per una ventina di minuti. Fai raffreddare.
Distribuisci la salsa sulla pizza con un filo d’olio e inforna in forno caldo 200/220° per 15-20 minuti.

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