Involtini di salmone selvaggio alle verdure grigliate in crema allo zenzero

 

Un ottimo antipasto, ricco di elementi nutritivi e adatto durante un periodo di regime calorico ridotto
Involtini di salmone selvaggio alle verdure grigliate in crema allo zenzero

Involtini di salmone selvaggio alle verdure grigliate in crema allo zenzerper la dieta.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 150 gr. di Salmone selvaggio affumicato (6 fettine)
  • Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 6 fettine di zucchina
  • 6 fettine di melenzana
  • 1 cucchiaio di farina di farro
  • 20 ml di olio di riso (o altro olio vegetale)
  • mezzo scalogno
  • un pezzetto di zenzero
  • sale
  • pepe rosa

Fai così

Taglia 6 fettine sottilissime di zucchina e 6 di melanzana.

Salale e lasciale una mezz’ora a riposo.

Intanto fai la crema:

taglia a fettine sottilissime lo scalogno;

in un pentolino versa l’olio, lo scalogno e lo zenzero ridotto in poltiglia, con sale e qualche granello di pepe rosa che avrai sbriciolato con le dita.

Quando sarà un po’ rosolato, aggiungi la farina di farro (o di frumento va bene lo stesso).

Aggiungi un po’ alla volta dell’acqua bollente per allungare la crema fino alla consistenza desiderata.

Fai bollire a fuoco basso per circa 3 minuti, sempre mescolando, e copri dopo aver spento il fuoco.

Ora griglia le zucchine e le melanzane, a cui avrai tolto l’acqua che si sarà formata.

In un tagliere disponi le 6 fettine di salmone e cospargile con una presa di formaggio grattugiato.

Metti una fetta di melanzana e una di zucchina su ciascuna fetta di salmone e chiudi a rotolino.

Disponi i rotolini in un piatto da portata con i bordi rialzati e ricopri tutto con la crema calda.

Il piatto è pronto per essere servito.

 

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