Finocchi alle Mandorle

Finocchi alle mandorle

Finocchi alle mandorle

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi medi
  • 200 ml di latte di soia
  • 100 ml di latte di capra
  • 25 ml di olio di semi di girasole biologico
  • 3 cucchiaini da tea di farina 0
  • gomasio
  • noce moscata
  • pan grattato
  • 30 gr di mandorle
  • olio di semi di sesamo

Procedi così

Fai cuocere al vapore i finocchi tagliati a spicchi in acqua leggermente salata.

sul fondo della pirofila olio di sesamo e gomasio

Sul fondo della pirofila olio di sesamo e gomasio

Prepara la besciamella. In una padella versa l’olio e la farina e fai scaldare a fiamma media. Scalda il latte di soia con quello di capra. Versa poco alla volta stemperando bene cercando di non formare grumi. Aggiungi 1 cucchiaino da tea di gomasio e grattugia abbondante noce moscata.

Ungi una pirofila con olio di semi di sesamo e spargi un altro cucchiaino di gomasio.

Disponi i finocchi ordinatamente.

Distribuisci uniformemente la besciamella, cospargi di pan grattato, mandorle tritate grossolanamente e irrora con un filo d’olio di semi di sesamo.

Fai dorare al forno a 200° per 20’ circa.

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