Delizia di Mele

Delizia di mele

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Ingredienti per 8 persone

Se possibile preferisci ingredienti biologici o a coltivazione integrata

Impasto

  • 3 tazze di farina 0
  • 1 tazza di farina di farro integrale
  • 1 tazza di farina d’orzo integrale
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • una presina di sale
  • mezza tazza di malto di riso
  • mezza tazza di olio di riso o di girasole
  • acqua calda q.b.

Metti le farine sulla spianatoia creando un buco abbastanza largo. Aggiungi man mano tutti gli ingredienti e impasta fino ad ottenere una palla liscia. Lasciala riposare per circa mezz’ora circa avvolta in una pellicola trasparente a temperatura ambiente.

Ripieno

  • 3 mele di media grandezza
  • 7 noci
  • 1 pizzico di cannella
  • 3 cucchiai di uvetta lavata ed asciugata
  • 2 cucchiai di malto di riso diluito con 2 cucchiai di acqua calda
  • qualche pezzo di cioccolata amara o qualche cucchiaio di cioccolata tipo gianduia bio
  • la buccia grattugiata di un’arancia

Taglia le mele a pezzetti, aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne la cioccolata. Ripassali in padella 5 minuti e fai raffreddare.

Taglia un pezzo di carta da forno in tondo (poco più grande della teglia) e depositalo sulla teglia.

Dividi la pasta in due tenendo una parte più grande per il  fondo ed una più piccola per la parte superiore della torta.

Spiana il primo cerchio più ampio che dovrà debordare dalla teglia di circa 2 cm e mettilo sopra la carta da forno.

Disponi il ripieno aggiungendo infine qualche pezzetto di cioccolata in modo uniforme.

Copri col secondo cerchio, avendo cura di bagnarne i bordi e rimbocca l’eccesso del bordo sottostante a chiusura,  facendo pressione con una forchetta lungo tutto il perimetro.

Buca la superficie con la forchetta.

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