Carciofi mammole ripieni al tonno

Carciofi mammole ripieni al tonno

Carciofi mammole ripieni al tonno

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 mammole
  • un poco di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1 chiara d’uovo
  • un po’ di pangrattato
  • prezzemolo

Procedi così

In una padella aggiungi 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino da tea di brodo granulare, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia in 1 bicchiere d’acqua bollente.

Monda le mammole liberandole dalle foglie esterne. Rimuovi la punta e le foglie centrali con la spina. Pulisci anche i gambi, lasciando solo la parte centrale tenera. Fai cuocere fino a quando potrai pungerli ma con un po’ di resistenza.

Il ripieno

Sfalda il tonno con la forchetta dopo aver rimosso l’olio dalla scatoletta. Se eviti di buttarlo direttamente nel lavandino, ma lo terrai da parte in un contenitore per l’adeguato smaltimento,  farai del bene all’ambiente. Aggiungi la chiara d’uovo, il parmigiano, i gambi ridotti in poltiglia e l’aglio a cui avrai tolto la pelle. Lavora tutto con la forchetta fino a quando l’impasto non sarà ben omogeneo.

Riempi i carciofi e compatta bene con le mani. Spolvera con pangrattato, ancora un po’ di parmigiano e un filo d’olio. In forno a 200° per 20’ circa.

Buon appetito!!

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