Bruschette alla Crema di Broccoli e Acciughe

 

Bruschette alla crema di broccoli e acciughe

Bruschette alla crema di broccoli e acciughe

<- torna all’elenco

Ingredienti per 4 persone

  • 2/3 broccoli medio piccoli
  • ½ spicchio d’aglio piccolo
  • sale
  • peperoncino
  • paprica
  • acciughe sott’olio
  • 4 fette di pane per bruschetta abbrustolito
  • olio extravergine di oliva

Procedi così

Fai cuocere al vapore i broccoli mondati, lavati e tagliati a pezzetti con un po’ di sale. Quando saranno cotti (si devono pungere bene senza sfaldarsi) toglili dal fuoco e frullali con un po’ d’olio extravergine di oliva, un po’ di paprika, un po’ di polvere di peperoncino piccante, l’aglio e 2 filetti di acciuga. Aggiusta di sale se necessario, magari il usa un sale alle erbe aromatiche.

Spalma la crema di broccoli nelle fette di pane abbrustolito e aggiungi sopra 1 o 2 filetti di acciuga. Irrora con un filo di olio extravergine di oliva.

Veloce e buona!

<- torna all’elenco

Annunci